Rabu, 16 November 2016 - 14:36:11 WIB
PEMBERANGKATAN TRANSMIGRASI ASAL KABUPATEN MADIUN TAHUN 2016

Pada hari ini Senin tanggal 7November 2016 telah dilaksanakan upaara pemberangkatan / pelepasan transmigrasi  sebanyak 15 KK 55 jiwa dari Desa dan Kecamatan diwilayah kabupaten Madiun yaitu : Desa Mojorayung 1 KK, Desa Mejayan 1 KK, Desa Bolo 6 KK, Desa Cermo 1 KK, desa Betek 1 KK, Desa Sogo 2 KK,Desa Mojopurno 1 KK, Desa Wayut  1 KK, Desa Bener 1 KK, Desa banaran 1 KK yang siap ditempatkan menuju ke UPT. Tanjung Buka SP3 kabupaten Bulungan, Provinsi Kalimanan Utara.Program Transmigrsi merupakan salah satu progra m pemerintah dalam upaya mengatasi masalah penggangguran dalam kemiskinan yang ada di indonesia. program Transmigrai merupakan program yang strategis karena melali transmigrsi masyaarakat kita dapat memperoleh peluang baru yang lebih baik dibandingkan di daerah asalnya selain itu dengan mengikuti program transmigrasi merek memperoleh fasilita sebagai modal untuk melaksanakan kehidupan baru di aerahtransmigrasi.