Senin, 29 Agustus 2016 - 09:13:03 WIB
PELATHAN IBU CALON TRANSMIGRAN DI AULA DINAS SOSIAL TENAGA KERJA DAN TRANSMIGRASI KABUPTEN MADIUN

Pada hari Senin tanggal 29 Desember 2016 telah dilaksanakan Pelatihan bagi ibu calon Transmigran bertempat di Aula Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Madiun selama 3 hari terhitung mulai tanggal 29 -31 Agustus 2016. Sebelum diberangkatakan ke lokasi transmigrasi bagi Calon Transmigrans mampu menghadapi kendala yang ada di daerah penempatan yang baru. Salah satunya untuk Kepala keluarga diberi Pelatihan Bidang Pertanian, sedangkan untuk ibu-ibu nya diberi pelatihan mengolah Hasil pertanian juga bentuk ketrampilan yang lain seperti  Bros dari kain perca, membuat berbagai aneka olahan antara lain jahe Instan, Rolade, Donat Ubi dan lain-lain masih banyak aneka olahan lain. Dengan harapan setelah sampai ke lokasi transmigrasi para transmigran  bisa / mampu mengolah lahan pertanian  dengan bekal yang diperolah dari daerah pengiriman.