Selasa, 16 Juni 2015 - 09:16:20 WIB
TRansmigran Asal Madiun Perlu Uluran Tangan Pemerintah Kab. Madiun

Pontianak (13 April 2015) Pada tanggal 13-15 April 2015 telah dilaksanakan Kunjungan Kerja oleh Sekretaris Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Madiun bersama Kasubbag Prolap, Kasi Pemberangkatan dan Staf ke Daerah Penempatan Transmigrasi di Kabupaten Kuburaya provinsi Kalimantan Barat. Daerah Penempatan yang dikunjungi adalah Daerah Sungai Radak (Pemberangkatan 2013), Daerah Terentang Hulu (Pemberangkatan 2011), dan Daerah Sungai Bulan (Pemberangkatan 2014). Dalam kegiatan tersebut telah diperoleh informasi bahwa Para Transmigran Asal Kabupaten Madiun sangat memerlukan Uluran Tangan dari Pemerintahan Kabupaten Madiun. Adapun Uluran Tangan yang diharapkan adalah berupa Bantuan Bibit Kelapa Sawit, Bibit Jahe, Ternak Kambing, Ternak Lembu dan lain-lain. Para Transmigran mengharapkan Bantuan Sosial dialokasikan oleh Pemerintah Kabupaten Madiun pada Tahun Anggaran 2016."